Kabar Regional

Tingkatkan Kompetensi Dosen, IAI Banten Adakan Klinik Scopus

Published

on

Serang, suarahimpunan.com – Forum Dosen Akuntansi Wilayah Banten pada Kompartemen Akuntan Pendidik (FDA Wilayah Banten –  KAPd) adakan kegiatan dalam rangka realisasi program kerjanya.

Kegiatan yang biasanya dilaksanakan berbentuk Workshop dan seminar, kali ini dilaksanakan dengan bentuk Klinik Scopus. Hal ini sejalan dengan tujuan keberadaan organisasi, yaitu merealisasikan kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi bidang penelitian.

Dalam kegiatan ini, para peserta disuguhkan empat materi dalam pengembangan kapasitas dosen, diantaranya yaitu Manajemen Pengelolaan Riset Tekini, Current Research Idea, Revising a Submission dan Writing and Choosing Journal.

Adapun narasumber dalam kegiatan Klinik Scopus ini yaitu Iman Harymawan yang merupakan lulusan dari City University of Hongkong dan saat ini sebagai akademisi dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga (Unair).

Baca Juga:  HMI MPO Badko Sulselbar Tuntut Kapolda Sulsel Evaluasi Kapolres Wajo

Ketua panitia kegiatan, Abdurohman,  menuturkan bahwa kegiatan ini diikuti oleh 80 peserta dari Perguruan tinggi negeri (PTN) maupun perguruan tinggi swasta (PTS) yang ada di Banten dan juga diluar Banten.

“Peserta kegiatan ini terhitung sebanyak 80 peserta. Dari kegiatan ini, diharapkan dapat meningkatkan kompetensi dosen yang ada di Banten dalam rangka menulis paper yang bereputasi,” ujarnya, Minggu (14/7).

Hal senada dikatakan oleh Ketua FDA Wilayah Banten KAPd, Roza Mulyadi. Roza menurutkan bahwa dirinya mengapresiasi kehadiran para peserta, dalam mengikuti kegiatan ini. Ia pun berharap, kegiatan yang dilaksanakan ini membuahkan hasil dan dilaksanakan secara berkelanjutan.

Baca Juga:  Mahasiswa Kecewa Pemkot Laksanakan Kegiatan Dinas di Luar Kota

“Selain itu, saya juga mengharapkan dukungan dan partispasi baik dari mahasiswa maupun dosen, dalam setiap kegiatan yang diselenggarakan oleh FDA Wilayah Banten. Termasuk kegiatan yang sedang disiapkan yaitu Konferensi Akuntansi Banten ke 2 di STIE Latansa Manshiro,” ungkapnya.

Sementara itu, peserta klinik Scopus, Ahmad Baehaqi, mengucapkan terimakasih kepada para panitia dan pengurus KAPd Banten atas pelaksanaan kegiatan tersebut. Menurutnya, hal ini sangat bermanfaat dalam peningkatan kapasitasnya selaku dosen Akuntansi.

“Terimakasih juga untuk Panitia dan IAI KAPd. Senang sekali bisa ikut acara ini dan tambah silaturrahmi, terutama bisa berguru dengan pak Iman,” ungkapnya yang merupakan dosen di STIE SEBI Depok. (Dzh)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Lagi Trending